川床料理「ひろや」

24時間365日戦える営業マンを作りあげます。ホームページコンサルタント山田直毅(なおたか)です。


http://www.moritaya-net.com/
2日目の夜は「モリタ屋」でしゃぶしゃぶに舌鼓。


3日目は妙心寺にお寺詣りをし、そのままタクシーで貴船へ。川床を体験してきました。川床とは、川の上に席を設け、その席で料理などを楽しむ、何とも涼しげなスタイルのこと。「ひろや」は老舗で、貴船エリアのほとんどのお店が分家にあたるとタクシーの運転手が話をしていました。
http://www.kibune-hiroya.com/


川の上は体感温度がぐっと低いので、半袖だと少し肌寒いくらい。京都の夏に川床、素敵です。


今回の旅行最後のイベントは「大文字焼」。マンションの屋上から、山に灯される文字や絵をかたどった送り火を眺めて、ひとしきり夏の終わりを感じました。川床、大文字焼と自分の記憶の中では人生初の体験ができて、感動です。


今週はすべて旅行話になってしまいました(汗)ブログだけはお休み気分が続いていますが、来週からはブログも仕事モードで頑張ります。